当前位置:首页 > 服务支持 > 财税常见问题 > 什么样的情况下需要办...
什么样的情况下需要办理注销登记?
文章来源:南通市胤德财税咨询有限公司    发布时间:2018-11-15    浏览次数:

必须进行申报纳税。《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十二条第一款规定:纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。公司办理税务报到后当月就要报税,没有收入则进行零申报。必须进行申报纳税。《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十二条第一款规定:纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。公司办理税务报到后当月就要报税,没有收入则进行零申报。


必须进行申报纳税。《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十二条第一款规定:纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。公司办理税务报到后当月就要报税,没有收入则进行零申报。


国家在扶持小微企业发展、促进就业和再就业、支持科技创新、加快现代服务业发展等方面出台了许多税收优惠政策。您可以通过电子税务局分类了解这些优惠规定【税收优惠目录】。


如果您单位符合税收优惠政策条件,经税务机关批准或者备案后,可以享受相应的税收优惠。为了简化程序,我省对享受小微企业所得税优惠的纳税人直接以年度企业所得税申报表填列的从业人员、资产总额情况代替备案资料。


享受增值税免税优惠的纳税人销售免税产品,不得使用专用发票,不得抵扣进项税额。纳税人可以放弃免税,依照规定缴纳增值税,按规定使用专用发票,同时可以抵扣进项税额。纳税人放弃免税后,36个月内不得再申请免税。

请输入搜索关键字

确定